воскресенье, 20 ноября 2022 г.

Харисса

  • перец красный жгучий – 5 шт.
  • чеснок – 5-6 зубчиков
  • масло оливковое – 2 ст.л.
  • щира – 0,5 ч.л.
  • соль – по вкусу

Острые красные перцы ополоснуть, обсушить и положить на решетку духовки, нагретой до ста девяноста-двухсот градусов. Запекать перцы до образования черных пузырей и вздувшейся шкурки. Немного остудить перец, снять с него шкурку и удалить семена. Лучше делать это в тонких перчатках, перец намертво въедается в кожу и потом можно случайно дотронуться до глаз или губ, будет очень неприятно.

Очищенный перец, очищенные зубки чеснока, растолченные в ступке семена зиры положить в чашу блендера. Аутентичную хариссу надо толочь в ступке.

Добавить немного соли и оливковое масло, и измельчить блендером до полной однородности. Должна получится кремообразная паста, средней густоты.

Переложить хариссу в маленькую стерилизованную сухую банку и хранить в холодильнике.


Харисса является самой популярной приправой в странах Магриба, Тунисе и Марокко.

Харисса очень острая приправа, поэтому использовать ее надо осторожно, руководствуясь только своим вкусом. а не тем, что указанно в рецепте.

Хранится она хорошо, острый перец сам по себе отличный консервант, как и чеснок. Держите приправу в стерилизованной баночке в холодильнике.

Комментариев нет:

Отправить комментарий