среда, 9 ноября 2022 г.

Консервированные мандарины

  • мандарины  — 350 г
  • сахар  — 150 г
  • палочка корица  — 1 шт 
  • бадьян  — 1 звездочка
  • лимон  — 30 мл
  • вода  — сколько войдет в банку 

Мандарины очистите от кожуры.
Выложите мандарины в чистую стерилизованную банку. Можно целиком, можно разделить на несколько частей.
Выжмите в банку лимонный сок.
Влейте в банку горячую воду, прикройте крышкой и оставьте на 15 минут.
Слейте воду из банки в кастрюлю. Добавьте сахар, корицу и бадьян. Проварите сироп 5 минут. Удалите из сиропа пряности и влейте в банку обратно.
Герметично закройте крышку, переверните банку вверх дном и укутайте в полотенце. Оставьте так до полного остывания.
Консервированные мандарины готовы. Готовую консервацию храните в темном прохладном месте.

Комментариев нет:

Отправить комментарий