- мандарины — 350 г
- сахар — 150 г
- палочка корица — 1 шт
- бадьян — 1 звездочка
- лимон — 30 мл
- вода — сколько войдет в банку
Мандарины очистите от кожуры.
Выложите мандарины в чистую стерилизованную банку. Можно целиком, можно разделить на несколько частей.
Выжмите в банку лимонный сок.
Влейте в банку горячую воду, прикройте крышкой и оставьте на 15 минут.
Слейте воду из банки в кастрюлю. Добавьте сахар, корицу и бадьян. Проварите сироп 5 минут. Удалите из сиропа пряности и влейте в банку обратно.
Герметично закройте крышку, переверните банку вверх дном и укутайте в полотенце. Оставьте так до полного остывания.
Консервированные мандарины готовы. Готовую консервацию храните в темном прохладном месте.
Комментариев нет:
Отправить комментарий