Луково уксусный соус для мантов
- мясной бульон (в идеале – телячий, но можно свиной и даже куриный) – 300 гр.
- лук репчатый – 2 головки
- морковь – 1 шт.
- чеснок – 7 зубцов
- томатная паста – 100 гр.
- зелень – два пучка смеси
- соль – по вкусу
- хмели-сунели – 2 ч.л.
- масло растительное – 2 ст.л.
- мука – 1 ст.л.
- Кастрюлю с готовым мясным бульоном поставить на огонь, пусть медленно кипит.
- Очистить две луковицы и нарезать полукольцами. Можно тут сильно не стараться, лук все равно мы потом выбросится (нужно только, чтобы он отдал бульону свой сок и аромат).
- Взять 4 зубчика чеснока, очистить и крупно порезать (примерно на 3-4) части каждый зубчик.
- Лук и чеснок положить прямо в кастрюлю, пусть варятся.
- Морковку очистить, нарезать большими кольцами и тоже положить в мясной бульон вариться.
- Осторожно посолить бульон, чтобы не пересолить. Лучше досолить позже.
- Один пучок зелени связать натуральной ниткой и положить в бульон.
- Мясной бульон должен медленно кипеть 30-40 минут.
- После того, как бульон со всеми овощами прокипел как следует, его надо процедить через марлю. Все овощи и зелень выбрасываются.
- Взять большую, глубокую сковородку, и поставить на средний огонь.
- Налить на эту сковородку подсолнечное масло, слегка нагреть.
- Положить муку, растворить её в масле и пассировать пару минут.
- Затем добавить томатную пасту. Размешать смесь.
- Чеснок (три зубчика, которые остались) – почистить и пропустить через чеснокодавилку. Положить на сковородку к томатной пасте.
- Зелень порубить (второй оставшийся пучок) как можно мельче. Добавить к томатной пасте в сковородку.
- Влить в сковороду бульон, тщательно размешать.
- Добавить хмели-сунели, попробовать на соль. Если надо – досолить.
- Поставьте маленький огонь и выпаривайте смесь 5-7 минут.
Подавайте соус горячим.
Комментариев нет:
Отправить комментарий