пятница, 25 ноября 2022 г.

Оладьи из кабачков

  • мелкие кабачки – 4 шт.
  • яйца – 1 шт.
  • мука – 3 ст. л.
  • острый сыр (тертый) – 1 ст. ложка
  • петрушка (рубленая зелень) – 1 ч. ложка
  • растительное масло – 100 г
  • соль, кайенский перец – по вкусу

Кабачки нарезать кубиками, положить в дуршлаг, опустить в подсоленную кипящую воду и подержать в течение 5 минут. Затем кабачки размять, смешать с мукой, яйцом, сыром, зеленью, приправить солью и перцем.

Приготовленное тесто выкладывать ложкой на сковороду и жарить оладьи на хорошо разогретом масле с обеих сторон до образования румяной корочки.

К готовым оладьям отдельно подать сметану.

Комментариев нет:

Отправить комментарий