- мелкие кабачки – 4 шт.
- яйца – 1 шт.
- мука – 3 ст. л.
- острый сыр (тертый) – 1 ст. ложка
- петрушка (рубленая зелень) – 1 ч. ложка
- растительное масло – 100 г
- соль, кайенский перец – по вкусу
Кабачки нарезать кубиками, положить в дуршлаг, опустить в подсоленную кипящую воду и подержать в течение 5 минут. Затем кабачки размять, смешать с мукой, яйцом, сыром, зеленью, приправить солью и перцем.
Приготовленное тесто выкладывать ложкой на сковороду и жарить оладьи на хорошо разогретом масле с обеих сторон до образования румяной корочки.
К готовым оладьям отдельно подать сметану.
Комментариев нет:
Отправить комментарий