- 1 спелый плод хлебного дерева
- 1/2 ложки соли
- 2 столовые ложки сливочного масла
- мука
Плод хлебного дерева тщательно вымыть и проколоть вилкой.
Обжарить на открытом огне или запекать в духовке при температуре 180°C пока плод не станет мягким (около часа).
Снять с плода кожуру, извлечь семена и удалить потемневшие места.
Отмерить два стакана получившегося пюре и выложить их в миску. Добавить соль и сливочное масло и перемешать.
Скатать смесь в шар и выложить на посыпанную мукой разделочную доску. Тесто по консистенции должно напоминать песочное.
Раскатать из теста корж. Надколоть его вилкой.
Запекать в умеренно разогретой духовке (200°C) в течение 12-15 минут.
На испечённый корж выложить начинку по вкусу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий