четверг, 24 ноября 2022 г.

Соус сальса из яблок

  • яблоко (твёрдое кисло-сладкое)  – 300 г
  • красный лук – 60 грамм
  • измельчённая кинза – 2-3 столовые ложки
  • жидкий мед – 1 ст. л. (полная)
  • яблочный уксус – 2 ст. л.
  • перец чили – 1 стручек (размер стручка изменяет остроту, поэтому - по вкусу)
  • соль – щепотка

Яблоки очистить от шкурки и сердцевины. Порезать мелкими кубиком. Можно использовать блендер, если он не мельчит мгновенно и в кашу. Переложить яблоки в миску.

Измельчить перец чили, предварительно вынув семечки. Добавить к порезанным яблокам.

Добавить измельченную кинзу.

Почистить и порезать мелким кубиком красный лук. Добавить её ко всем ингредиентам.

Добавить соль, столовую ложку жидкого мёда, яблочный уксус (если нет яблочного, можно заменить виноградным).

Все ингредиенты хорошо перемешать и поставить в холодильник на 15-30 минут.
 

Данный вариант сальсы прекрасно подходит к свинине – ее филейной части.

Комментариев нет:

Отправить комментарий