- яблоко (твёрдое кисло-сладкое) – 300 г
- красный лук – 60 грамм
- измельчённая кинза – 2-3 столовые ложки
- жидкий мед – 1 ст. л. (полная)
- яблочный уксус – 2 ст. л.
- перец чили – 1 стручек (размер стручка изменяет остроту, поэтому - по вкусу)
- соль – щепотка
Яблоки очистить от шкурки и сердцевины. Порезать мелкими кубиком. Можно использовать блендер, если он не мельчит мгновенно и в кашу. Переложить яблоки в миску.
Измельчить перец чили, предварительно вынув семечки. Добавить к порезанным яблокам.
Добавить измельченную кинзу.
Почистить и порезать мелким кубиком красный лук. Добавить её ко всем ингредиентам.
Добавить соль, столовую ложку жидкого мёда, яблочный уксус (если нет яблочного, можно заменить виноградным).
Все ингредиенты хорошо перемешать и поставить в холодильник на 15-30 минут.
Данный вариант сальсы прекрасно подходит к свинине – ее филейной части.
Комментариев нет:
Отправить комментарий