суббота, 3 декабря 2022 г.

Борщ на простокваше

  • свекла (молодая) – 200 г
  • морковь – 30 г
  • корень петрушки – 20 г
  • корень сельдерея – 20 г
  • простокваша – 250 мл
  • вода – 50 мл
  • зелень, соль – по вкусу

Свекольную ботву вымыть, листья нарезать соломкой, а черешки – мелкими кубиками. Нарезать соломкой морковь, свеклу, сельдерей и петрушку. Подготовленные овощи (кроме листьев свеклы) потушить с небольшим количеством воды до мягкости, затем добавить листья и потушить еще около 5 минут.

Затем все посолить, охладить и залить предварительно взбитой смесью из простокваши и холодной кипяченой воды. Подавать борщ охлажденным, посыпав зеленью.

Комментариев нет:

Отправить комментарий