воскресенье, 25 декабря 2022 г.

Медовое печенье

  • мука – 3 стакана
  • мёд – 3/4 стакана
  • сливочное масло – 1/2 стакана
  • мелкий сахар – 1 стакан
  • яйца – 2-3 шт.
  • лимонная цедра – 3 ч. ложки
  • корица, гвоздика, имбирь (в порошке) – по вкусу
  • соль – 1 щепотка

Нагреть мёд на паровой бане, добавить растопленное масло, сахар, яйца, пряности, цедру, соль и тщательно все перемешать. Вымешать мягкое тесто, постепенно подсыпая муку.

Готовое тесто раскатать в тонкий пласт на посыпанной мукой доске и нарезать кусочками разной формы или вырезать формочками.
Полученные печенья уложить на посыпанный крахмалом противень и выпекать в горячей духовке до готовности.

Комментариев нет:

Отправить комментарий