- мука – 3 стакана
- мёд – 3/4 стакана
- сливочное масло – 1/2 стакана
- мелкий сахар – 1 стакан
- яйца – 2-3 шт.
- лимонная цедра – 3 ч. ложки
- корица, гвоздика, имбирь (в порошке) – по вкусу
- соль – 1 щепотка
Нагреть мёд на паровой бане, добавить растопленное масло, сахар, яйца, пряности, цедру, соль и тщательно все перемешать. Вымешать мягкое тесто, постепенно подсыпая муку.
Готовое тесто раскатать в тонкий пласт на посыпанной мукой доске и нарезать кусочками разной формы или вырезать формочками.
Полученные печенья уложить на посыпанный крахмалом противень и выпекать в горячей духовке до готовности.
Комментариев нет:
Отправить комментарий