- овсяные хлопья – 2 ст. ложки
- мука – 12 ст. ложек
- сахар – 3/4 стакана
- сливочное масло – 100 г
- яйца – 2 шт.
- орехи – 1/2 стакана
- ванильный сахар – по вкусу
- ликер – 1 ст. ложка
Растереть масло, сахар и ванильный сахар в деревянной миске деревянной ложкой до белого цвета и, растирая, постепенно вбить по яйцу, добавить ликер.
После того как исчезнут крупинки сахара, добавить смешанные с мукой и мелко нарубленными, немного поджаренными орехами (можно арахис) овсяные хлопья.
Тесто размешать.
Брать тесто чайной ложкой, а другой - выталкивать на смазанный маслом и посыпанный мукой противень. Выпекать печенье при температуре 170-200 градусов в течение 15-20 минут.
Готовые печенья осторожно снять ножом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий