- апельсины – 2 шт.
- лимон – 1 шт.
- сахар – 200 г
- Вода – 2,5 стакана
- желатин – 2 ст. ложки
Залить желатин холодной водой и поставить на водяную баню, чтобы он разошелся.
Сварить сахарный сироп, влить в него желатин, довести до кипения и снять с огня.
Апельсиновую цедру мелко натереть и добавить в сироп. Затем добавить сок, выжатый из апельсинов и лимона.
Закрыть посуду крышкой и охладить до комнатной температуры. После чего процедить сироп через марлю и взбить миксером.
Разложить массу по формочкам и поставить в холодильник.
Перед подачей на стол положить формочки на 1 минуту в горячую воду, для того чтобы мусс легко отставал от посуды.
Комментариев нет:
Отправить комментарий