среда, 4 января 2023 г.

Апельсиновый мусс

  • апельсины – 2 шт.
  • лимон – 1 шт.
  • сахар – 200 г
  • Вода – 2,5 стакана
  • желатин – 2 ст. ложки

Залить желатин холодной водой и поставить на водяную баню, чтобы он разошелся.
Сварить сахарный сироп, влить в него желатин, довести до кипения и снять с огня.
Апельсиновую цедру мелко натереть и добавить в сироп. Затем добавить сок, выжатый из апельсинов и лимона.
Закрыть посуду крышкой и охладить до комнатной температуры. После чего процедить сироп через марлю и взбить миксером.
Разложить массу по формочкам и поставить в холодильник.
Перед подачей на стол положить формочки на 1 минуту в горячую воду, для того чтобы мусс легко отставал от посуды.

Комментариев нет:

Отправить комментарий