воскресенье, 22 января 2023 г.

Камбала, тушенная с зеленью и лимоном

  • камбала - 75 г
  • шпинат - 20 г
  • щавель - 20 г
  • зелень укропа и петрушки - 10 г
  • лимон - 1/5 шт.
  • зеленый лук - 25 г
  • растительное масло - 20 г
  • помидоры - 100 г
  • салат - 10 г
  • соль - по вкусу

Шпинат и щавель смешать с укропом и петрушкой.
Половиной зелени покрыть дно сотейника, сверху положить нарезанную кусочками камбалу и покрыть ее оставшейся зеленью и кружочками лимона.
Приготовить соус: рубленый зеленый лук обжарить в растительном масле, добавить нарезанные дольками помидоры, нашинкованный салат, соль; смесь проварить.
Залить камбалу соусом и тушить в духовом шкафу до готовности.
Подавать к столу в холодном виде.

Комментариев нет:

Отправить комментарий