- 150 г готового дикого (водяного) риса
- 4 черешка сельдерея
- 2 средние морковки
- 50 г светлого изюма
- оливковое масло "экстра вирджин"
- лимонный сок
- соль и свежемолотый чёрный перец
Промойте рис в проточной воде, замочите на полчаса. Вскипятите воду, всыпьте рис и варите на слабом огне, прикрыв крышкой, 30 мин. Затем посолите, осторожно перемешайте и ещё 10 мин. доваривайте на слабом огне. На 4 порции вам нужно взять: 100 г риса, 600 мл воды, 0,5 ч. л. соли.
Если изюм сухой, залейте его тёплой водой и оставьте на 30 мин., затем обсушите.
Очистите морковь и натрите на крупной тёрке. С сельдерея ножом для чистки овощей срежьте грубые волокна. Нарежьте сельдерей тонкими ломтиками.
Смешайте морковь, сельдерей и изюм. Добавьте рис, заправьте по вкусу оливковым маслом и лимонным соком, посолите и поперчите.
Комментариев нет:
Отправить комментарий