среда, 18 января 2023 г.

Салат с диким рисом Здоровье

  • 150 г готового дикого (водяного) риса
  • 4 черешка сельдерея
  • 2 средние морковки
  • 50 г светлого изюма
  • оливковое масло "экстра вирджин"
  • лимонный сок
  • соль и свежемолотый чёрный перец

Промойте рис в проточной воде, замочите на полчаса. Вскипятите воду, всыпьте рис и варите на слабом огне, прикрыв крышкой, 30 мин. Затем посолите, осторожно перемешайте и ещё 10 мин. доваривайте на слабом огне. На 4 порции вам нужно взять: 100 г риса, 600 мл воды, 0,5 ч. л. соли.

Если изюм сухой, залейте его тёплой водой и оставьте на 30 мин., затем обсушите.

Очистите морковь и натрите на крупной тёрке. С сельдерея ножом для чистки овощей срежьте грубые волокна. Нарежьте сельдерей тонкими ломтиками.

Смешайте морковь, сельдерей и изюм. Добавьте рис, заправьте по вкусу оливковым маслом и лимонным соком, посолите и поперчите.

Комментариев нет:

Отправить комментарий