Основы:
- печенье "Юбилейное" - 150 г.
- сливочное масло - 50 г.
- сметана 20% - 650 г или 25% - 500 г
- желатин - 15 г
- сахарная пудра - 4 ст.л.
- молоко (вода) - 100 мл.
Вишнёвое желе:
- вишня - 150 г
- вишнёвый сок - 500 мл. (или 500 мл желе)
- желатин - 10 г
Приготовление торта:
- Печенье можно смолоть в блендере в крошку. Или сложить в плотный полиэтиленовый пакет и скалкой перетереть в крошку.
- В крошку влить растопленное масло и хорошо перемешать.
- Масляную крошку высыпать в форму диаметром 20-22 см, разровнять.
- Хорошо утрамбовать основу торта (например, надавливая стаканом на смесь).
- Сметану взбить с сахарной пудрой (можно сахаром) до пышности.
- Желатин залить молоком (водой), оставить набухать. Набухший желатин нагреть до жидкого, однородного состояния. До кипения доводить не нужно.
- К желатину добавить 1 ложку крема, хорошо перемешать. Подмешать в основную часть крема.
- Переложить на основу, разровнять.
- Убрать в холодильник минимум на 2 часа.
- Вишнёвый сок разбавить водой по вкусу.
- Соком залить желатин и оставить набухать.
- Набухший желатин нагреть до однородности и влить в сок. Оставить остыть.
- На основу выложить вишни и залить соком.
- Торт убрать в холодильник на 4 часа или пока желе полностью не застынет.
- После этого по краю формы пройтись тонким ножом (его нужно предварительно нагреть в горячей воде и вытереть насухо) и извлечь торт.
- Торт готов.
Комментариев нет:
Отправить комментарий