вторник, 31 января 2023 г.

Сметанный торт без выпечки

Основы:
  • печенье "Юбилейное" - 150 г.
  • сливочное масло - 50 г.
  • сметана 20% - 650 г или 25% - 500 г
  • желатин - 15 г
  • сахарная пудра - 4 ст.л.
  • молоко (вода) - 100 мл.
Вишнёвое желе:
  • вишня - 150 г
  • вишнёвый сок - 500 мл. (или 500 мл желе)
  • желатин - 10 г

Приготовление торта:
  1. Печенье можно смолоть в блендере в крошку. Или сложить в плотный полиэтиленовый пакет и скалкой перетереть в крошку.
  2. В крошку влить растопленное масло и хорошо перемешать.
  3. Масляную крошку высыпать в форму диаметром 20-22 см, разровнять.
  4. Хорошо утрамбовать основу торта (например, надавливая стаканом на смесь).
  5. Сметану взбить с сахарной пудрой (можно сахаром) до пышности.
  6. Желатин залить молоком (водой), оставить набухать. Набухший желатин нагреть до жидкого, однородного состояния. До кипения доводить не нужно.
  7. К желатину добавить 1 ложку крема, хорошо перемешать. Подмешать в основную часть крема.
  8. Переложить на основу, разровнять.
  9. Убрать в холодильник минимум на 2 часа.
  10. Вишнёвый сок разбавить водой по вкусу.
  11. Соком залить желатин и оставить набухать.
  12. Набухший желатин нагреть до однородности и влить в сок. Оставить остыть.
  13. На основу выложить вишни и залить соком.
  14. Торт убрать в холодильник на 4 часа или пока желе полностью не застынет.
  15. После этого по краю формы пройтись тонким ножом (его нужно предварительно нагреть в горячей воде и вытереть насухо) и извлечь торт.
  16. Торт готов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий