- черемша — 60 г.
- огурцы — 100 г.
- грецкие орехи — 1 горсть
- петрушка — 30 г.
- сметана — 220 г.
- свежевыжатый сок лимона — 1,5 десертные ложки
- соль, перец — 1 щепотка
Черемшу переберите, отсортировывая порченые или вялые листочки. После тщательно ее вымойте, просушите на махровом полотенце, выложив отдельно каждый листик.
Листочки нашинкуйте продолговатыми полосками, затем поперек, получая мелкую нарезку.
Огурцы ополосните, снимите верхний слой с помощью овощечистки, мякоть натрите теркой для мелкой фракции. Сок, который выделился во время этого, слейте.
Петрушку сполосните, листики оторвите от веточек, настрогайте ножом максимально мелко. Помимо петрушки, в качестве зелени также подойдет укроп.
Огуречную стружку, черемшу и петрушку сгрузите в одну емкость. Грецкие орехи раздробите в ступке, получая ореховую крошку. Также для этого можете воспользоваться блендером или кофемолкой. В завершение полученный состав соедините с указанным количеством сметаны, для балансировки вкуса сдобрите массу перцем и солью, выдавите сок из дольки лимона. Смесь старательно перемешайте, чтобы сметана окутала каждый нарезанный элемент.
Полученный соус из черемши, накрыв пищевой пленкой, загрузите на время в холодильник, достаточно пару часов.
После переложите его в небольшую пиалочку или соусницу, подавайте в голодном состояние.
С этим соусом идеально сочетаются блюда из мяса и гарниры.
Комментариев нет:
Отправить комментарий