- тёртый имбирь — 1 ст. л. (около 20 г)
- соевый соус — 1,5 ст. л.
- оливковое (или подсолнечное) масло — 3 ст. л.
- лук репчатый — 1 шт.
- вода (по желанию) — 1 ст.л.
- яблочный уксус — 4 ст.л.
Лук очистить и натереть на терке.
Смешать лук с имбирем, добавить растительное масло и хорошенько взбить до однородной массы с помощью блендера.
Добавьте яблочный уксус и еще раз хорошо перемешайте. Также можно добавить немного воды при желании.
Имбирно-соевый соус служит для придания мясу и рыбе пикантного вкуса. Рис и тушенные овощи также отлично гармонируют с ним.
Комментариев нет:
Отправить комментарий