пятница, 3 февраля 2023 г.

Имбирно-соевый соус

  • тёртый имбирь — 1 ст. л. (около 20 г)
  • соевый соус — 1,5 ст. л.
  • оливковое (или подсолнечное) масло — 3 ст. л.
  • лук репчатый —  1 шт.
  • вода (по желанию) — 1 ст.л.
  • яблочный уксус — 4 ст.л.

Лук очистить и натереть на терке.
Смешать лук с имбирем, добавить растительное масло и хорошенько взбить до однородной массы с помощью блендера.
Добавьте яблочный уксус и еще раз хорошо перемешайте. Также можно добавить немного воды при желании.

Имбирно-соевый соус служит для придания мясу и рыбе пикантного вкуса. Рис и тушенные овощи также отлично гармонируют с ним.

Комментариев нет:

Отправить комментарий