среда, 1 февраля 2023 г.

Клюквенно-имбирный соус

  • свежая или замороженная клюква — 350 грамм
  • имбирь нарубленный — 1 ст.л.
  • красный винный уксус — 2 ст.л.
  • сахар — 180 грамм
  • соль - по вкусу
  • веточка розмарина - по вкусу
  • вода 

Имбирь очистить и натереть на терке.
Клюкву, имбирь, сахар и воду смешайте в сотейнике. Можно также добавить измельченный розмарин для пряного аромата.
Доведите до кипения массу и варите еще минут 10-15 на медленном огне, пока соус не загустеет.
Снять с огня, добавить винный уксус и хорошо перемешать.
Подавать его лучше всего остуженным до комнатной температуры.

Он отлично сочетается с мясом (свинина) и блюдами из птицы (курица, индейка, утка).

Комментариев нет:

Отправить комментарий