- свежая или замороженная клюква — 350 грамм
- имбирь нарубленный — 1 ст.л.
- красный винный уксус — 2 ст.л.
- сахар — 180 грамм
- соль - по вкусу
- веточка розмарина - по вкусу
- вода
Имбирь очистить и натереть на терке.
Клюкву, имбирь, сахар и воду смешайте в сотейнике. Можно также добавить измельченный розмарин для пряного аромата.
Доведите до кипения массу и варите еще минут 10-15 на медленном огне, пока соус не загустеет.
Снять с огня, добавить винный уксус и хорошо перемешать.
Подавать его лучше всего остуженным до комнатной температуры.
Он отлично сочетается с мясом (свинина) и блюдами из птицы (курица, индейка, утка).
Комментариев нет:
Отправить комментарий