- утка – 1,5 кг
- картофель, томаты, репчатый лук и болгарский перец – по 1 кг
- перловая крупа – 0,5 кг
- растительное масло
- специи
Утку очистить от оперения и опалить. Удалить внутренности из тушки и разделать на порционные куски. Замочить мясо в холодной воде с добавление соли и столового уксуса на 1 час.
Овощи почистить, нарезать крупными кубиками. Томаты измельчить в пюре. Крупу заварить в термосе кипятком на 3-4 часа.
Обжарить куски утки в растительном масле. Залить двумя стаканами воды и тушить 1 час. Добавить томатное пюре и тушить еще 1 час.
Добавить остальные овощи в казан, всыпать крупу, при необходимости, долить воды, и тушить под крышкой на протяжении 1 часа.
За 15 минут до окончания варки, добавить специи: сушеный чеснок, корицу, лавровый лист, гвоздику. Посолить. Посыпать зеленью и подавать к столу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий