- курица – 1 кг
- подкопченный бекон – 150 г
- репчатый лук и болгарский перец – по 2 шт.
- картофель и томаты – по 1 кг
- цукини и баклажан – по 1 шт.
- растительное масло
- специи, чеснок
- зелень
Куриное мясо замочить в воде на 1 час. При желании, добавить в жидкость сок половинки лимона. Промыть и обсушить курицу, удалить шкурку, крупные части – порезать.
Бекон измельчить полосками и смешать с толченым чесноком и нашинкованным луком. Настоять 15 минут.
Баклажаны нарезать крупными кубикамм и замочить на час в холодной подсоленной воде. Промыть и обсушить. Остальные овощи почистить и, также, измельчить крупным кубиком.
Разогреть масло в казане и обжарить бекон до золотистого цвета. Удалить шкварки, оставив только ароматное масло.
Обжарить куски курицы со всех сторон, добавить овощи и обжарить с открытой крышкой еще 15 минут. Залить водой и тушить 1 час.
Добавить специи: лавровый лист, молотый имбирь, корицу, красный и черный перец. Вернуть шкварки. Посолить. Тушить еще 15 минут и подавать к столу с большим количеством зелени.
Комментариев нет:
Отправить комментарий