четверг, 2 февраля 2023 г.

Шурпа из говядины на костре

  • говядина – 700 граммов
  • картофель – 6 штук
  • морковь – 2 штуки
  • лук – 2 штуки
  • помидоры – 2 штуки
  • болгарский перец
  • зубчики чеснока – 3 штуки
  • вода – 5 литров
  • растительное масло – 3 столовые ложки
  • пряности по вкусу (базилик, кинза и т.д.)

Чеснок и лук мелко рубят. Морковку нарезают крупными брусками, а говядину – ломтиками.
В казане разогревают растительное масло и обжаривают мясо до золотистой корочки. Высыпают туда лук, чеснок и обжаривают еще 3 минуты.
Обжарку заливают водой таким образом, чтобы жидкость полностью ее покрывала. Томят под крышкой в течение часа.
В бульон кладут подготовленную морковь. Спустя 5 минут – болгарский перец. Еще через 15 минут – картофель.
Завершающий этап – добавление ароматных пряностей и помидорных долек. Затем суп томят еще 10 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий