воскресенье, 5 февраля 2023 г.

Томатный соус с имбирем

  • Свежие помидоры – 3-4 шт.
  • Натертый имбирь —  1 ст.л.
  • Сок лимона – 1 ст. л.
  • Соль — щепотка
  • Сахар – 100 г 

Половину помидор нужно очистить от кожицы, убрать семена и мелко нарезать.
Сложить все в мисочку, добавить тертый очищенный имбирь, посолить по вкусу и накрыть емкость пищевой пленкой. Убрать в холодильник на несколько часов, а еще лучше на ночь.
Когда помидоры пустят сок, нужно их отцедить в кастрюльку, насыпать туда сахар и поставить на огонь. Варить около 8 минут постоянно помешивая, пока сок не станет сиропом.
В сироп добавить очищенные и мелко нарезанные остальные помидоры и лимонный сок.
Проварите еще 10 минут, пока соус не станет похожим на варенье. Теперь осталось только его остудить и можно подавать к столу!

Томатный соус с имбирем подходит для мясных блюд, баранине и блюдам из птицы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий