- Свежие помидоры – 3-4 шт.
- Натертый имбирь — 1 ст.л.
- Сок лимона – 1 ст. л.
- Соль — щепотка
- Сахар – 100 г
Половину помидор нужно очистить от кожицы, убрать семена и мелко нарезать.
Сложить все в мисочку, добавить тертый очищенный имбирь, посолить по вкусу и накрыть емкость пищевой пленкой. Убрать в холодильник на несколько часов, а еще лучше на ночь.
Когда помидоры пустят сок, нужно их отцедить в кастрюльку, насыпать туда сахар и поставить на огонь. Варить около 8 минут постоянно помешивая, пока сок не станет сиропом.
В сироп добавить очищенные и мелко нарезанные остальные помидоры и лимонный сок.
Проварите еще 10 минут, пока соус не станет похожим на варенье. Теперь осталось только его остудить и можно подавать к столу!
Томатный соус с имбирем подходит для мясных блюд, баранине и блюдам из птицы.
Комментариев нет:
Отправить комментарий