- рыба (сазан, карп, толстолобиком) – 1 кг
- курица – 1 кг
- несоленое, свежее сало – 200 г
- морковь, репчатый лук – по 2 шт.
- болгарский перец, томаты – по 4 шт.
- картофель – 1 кг
- чеснок – пару зубчиков
- водка – 100 мл
- специи
- зелень
Сало обжарить в казане до полного вытапливания жира. Шкварки удалить.
Следом обжарить крупно нашинкованные лук и морковь. Добавить к ним перец и томаты кубиком, дождаться испарения сока.
Налить 3 литра холодной воды, положить куски куриного мяса, пучок укропа и петрушки. Тушить до готовности около 1 часа, в конце извлечь зелень.
Вынуть мясо, положить крупные куски подготовленной рыбы и оставшиеся овощи, нарезанные кубиками. Тушить 15-20 минут.
Извлечь рыбу, добавить специи по вкусу, соль и чеснок. Влить водку и положить в казан обуглившееся полено из фруктовых пород деревьев. Варить в течение 5 минут.
Извлечь полено, вернуть куриное мясо без костей и куски рыбы. Прогреть 1-2 минуты и подавать к столу с рубленой зеленью.
В это блюдо также можно добавить 0,5 кг любых лесных грибов, прошедших предварительную подготовку.
Комментариев нет:
Отправить комментарий