- соус томатный "Краснодарский" - 200 г
- бульон мясной - 100 мл
- лук зеленый - 1 пучок
- петрушка свежая - 1 пучок
- огурцы маринованные - 2 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- кориандр молотый - 1 ч. л.
- смесь молотых перцев - 1/2 ч. л.
- соль - 1/3 ч. л.
Зеленый лук и петрушку мелко нарезать.
Маринованные огурчики нарезать мелким кубиком.
В миску выложить томатный соус "Краснодарский" и добавить мясной бульон.
Соус "Краснодарский" можно заменить на томатную пасту, но тогда нужно добавить по вкусу сахар или лимонный сок, в зависимости от вкуса томатной пасты.
Мясной бульон можно заменить на овощной бульон или охлажденную кипяченую воду, но с мясным бульоном вкуснее всего.
Добавить маринованные огурчики, зелёный лук, петрушку и пропущенный через пресс чеснок, смесь молотых перцев, кориандр и соль.
Перемешать все ингредиенты до однородной массы. Соус для шашлыка готов.
Соус можно употреблять сразу после приготовления, а можно оставить настояться, тогда он станет еще вкуснее. Он отлично подойдет к любому шашлыку, купатам, колбаскам и просто к мясу.
Также шашлык можно промазать за 5 минут до готовности (когда шашлык над углями).
Комментариев нет:
Отправить комментарий