пятница, 17 марта 2023 г.

Соус для шашлыка на бульоне

  • соус томатный "Краснодарский" - 200 г
  • бульон мясной - 100 мл
  • лук зеленый - 1 пучок
  • петрушка свежая - 1 пучок
  • огурцы маринованные - 2 шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • кориандр молотый - 1 ч. л.
  • смесь молотых перцев - 1/2 ч. л.
  • соль - 1/3 ч. л.

Зеленый лук и петрушку мелко нарезать.

Маринованные огурчики нарезать мелким кубиком.

В миску выложить томатный соус "Краснодарский" и добавить мясной бульон.
Соус "Краснодарский" можно заменить на томатную пасту, но тогда нужно добавить по вкусу сахар или лимонный сок, в зависимости от вкуса томатной пасты.
Мясной бульон можно заменить на овощной бульон или охлажденную кипяченую воду, но с мясным бульоном вкуснее всего.

Добавить маринованные огурчики, зелёный лук, петрушку и пропущенный через пресс чеснок, смесь молотых перцев, кориандр и соль.

Перемешать все ингредиенты до однородной массы. Соус для шашлыка готов.

Соус можно употреблять сразу после приготовления, а можно оставить настояться, тогда он станет еще вкуснее. Он отлично подойдет к любому шашлыку, купатам, колбаскам и просто к мясу.
Также шашлык можно промазать за 5 минут до готовности (когда шашлык над углями).

Комментариев нет:

Отправить комментарий