вторник, 7 марта 2023 г.

Сырная подлива для макарон

  • 2 столовых ложки муки
  • стакан молока
  • 50 грамм сливочного масла
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 200 грамм твердого сыра
  • соль и молотый перец по вкусу

Кусок сливочного масла выложите в эмалированную или же металлическую миску и растопите его на огне.
После этого выложите муку, все перемешайте венчиком.
Влейте молоко, добавьте соль, молотый перец и растительное масло.
Нагрейте молочную смесь до горячего состояния.
Натрите на терке с мелкими дырками твердый сыр.
Выложите его в молочную смесь и еще раз хорошо все размешайте
Подлива готова.



Данную подливу также можно использовать для картофельного пюре или же каких-либо каш.

Хранить ее можно в банке или же эмалировкой кастрюле до четырех дней.

Комментариев нет:

Отправить комментарий