- 2 столовых ложки муки
- стакан молока
- 50 грамм сливочного масла
- 1 столовая ложка растительного масла
- 200 грамм твердого сыра
- соль и молотый перец по вкусу
Кусок сливочного масла выложите в эмалированную или же металлическую миску и растопите его на огне.
После этого выложите муку, все перемешайте венчиком.
Влейте молоко, добавьте соль, молотый перец и растительное масло.
Нагрейте молочную смесь до горячего состояния.
Выложите его в молочную смесь и еще раз хорошо все размешайте
Подлива готова.
Данную подливу также можно использовать для картофельного пюре или же каких-либо каш.
Хранить ее можно в банке или же эмалировкой кастрюле до четырех дней.
Комментариев нет:
Отправить комментарий