понедельник, 20 марта 2023 г.

Вяленый судак

  • 1 кг судака
  • 50 мл столового уксуса
  • 100 г листьев хрена
  • 25 г семян укропа
  • 150 г соли для умеренного посола и 250–300 г для крепкого посола

Рыбу почистить, выпотрошить, протереть уксусом, затем натереть солью.
Сложить в кадку, пересыпая каждый слой солью, промытыми и измельченными листьями хрена и семенами укропа.
Выдержать рыбу 2–3 дня в холодном месте.
Затем судака промыть, 12 часов вымачивать в чистой воде (можно смешать воду с горячим молоком, пивом или квасом). Нанизать куски на шпагат и повесить на воздух для сушки.
Через 2 недели вяленый судак будет готов.

Этим способом можно вялить щуку, плотву, судака, налима, рыбца, горбушу и т. п.

Комментариев нет:

Отправить комментарий