- кинза - 0,5 пучка
- петрушка свежая - 0,5 пучка
- чеснок - 1-2 зубчика
- лук репчатый - 1 шт.
- масло растительное - 100 г
- кумин (зира) - 1 ч. ложка
- паприка молотая - 1 ч. ложка
- кориандр, семена - 1 ч. ложка
- лимонный сок - 1-2 ст. ложки
- перец душистый горошком - 6 шт.
- соль, перец жгучий - по вкусу
Кинзу и петрушку нужно промыть, обсушить.
Сложите в чашу блендера все специи, чеснок, маленькую головку репчатого лука (белого или лука-шалота). Влейте масло.
Выдавите лимонный сок, слегка посолите.
Начинайте взбивать на малых оборотах. Семена кориандра, зиры и горошины перца должны хорошо измельчиться.
Измельчите соус с зеленью так, чтобы маленькие кусочки зелени были видны. На этом этапе попробуйте соус на вкус - возможно нужно будет добавить еще немного соли или лимонного сока.
Переложите соус "Чермула" в удобную емкость и отправьте на пару часов в холодильник чтобы все соки смешались. Но можно подавать пряный соус сразу же.
Соус подают к мясу, птице или рыбе, но он универсален, может также использоваться в качестве маринада.
Комментариев нет:
Отправить комментарий