пятница, 14 апреля 2023 г.

Соус Чермула

  • кинза - 0,5 пучка
  • петрушка свежая - 0,5 пучка
  • чеснок - 1-2 зубчика
  • лук репчатый - 1 шт.
  • масло растительное - 100 г
  • кумин (зира) - 1 ч. ложка
  • паприка молотая - 1 ч. ложка
  • кориандр, семена - 1 ч. ложка
  • лимонный сок - 1-2 ст. ложки
  • перец душистый горошком - 6 шт.
  • соль, перец жгучий - по вкусу

Кинзу и петрушку нужно промыть, обсушить.
Сложите в чашу блендера все специи, чеснок, маленькую головку репчатого лука (белого или лука-шалота). Влейте масло.
Выдавите лимонный сок, слегка посолите.
Начинайте взбивать на малых оборотах. Семена кориандра, зиры и горошины перца должны хорошо измельчиться.
Когда соус станет однородной консистенции, добавьте зелень.
Измельчите соус с зеленью так, чтобы маленькие кусочки зелени были видны. На этом этапе попробуйте соус на вкус - возможно нужно будет добавить еще немного соли или лимонного сока.
Переложите соус "Чермула" в удобную емкость и отправьте на пару часов в холодильник чтобы все соки смешались. Но можно подавать пряный соус сразу же.


Соус подают к мясу, птице или рыбе, но он универсален, может также использоваться в качестве маринада.

Комментариев нет:

Отправить комментарий