- свежие листья эстрагона - 200 г
- лавровый лист - 50 г
- испанский чеснок (рокамболь) - 100 г
- винный уксус - 3,5 л
- соль - 25 г
- чёрная горчица - 200 г
- белая горчица - 200 г
Эстрагон, лавровый лист, рокамболь измельчают, заливают уксусом и помещают в стеклянную ёмкость, которую ставят на горячий песок или в другое теплое место, где можно поддерживать постоянную температуру не выше 75 градусов.
Ёмкость выдерживают в таких условиях 4 дня, после чего настой процеживают, добавляют в него соли и горчицу.
Смесь перемешивают, доводя до однородного состояния и раскладывают по баночкам, которые убирают в прохладное место на хранение.
Комментариев нет:
Отправить комментарий