воскресенье, 16 апреля 2023 г.

Горчица Майля

  • свежие листья эстрагона - 200 г
  • лавровый лист - 50 г 
  • испанский чеснок (рокамболь) - 100 г 
  • винный уксус - 3,5 л 
  • соль - 25 г
  • чёрная горчица - 200 г
  • белая горчица - 200 г

Эстрагон, лавровый лист, рокамболь измельчают, заливают уксусом и помещают в стеклянную ёмкость, которую ставят на горячий песок или в другое теплое место, где можно поддерживать постоянную температуру не выше 75 градусов.

Ёмкость выдерживают в таких условиях 4 дня, после чего настой процеживают, добавляют в него соли и горчицу.
Смесь перемешивают, доводя до однородного состояния и раскладывают по баночкам, которые убирают в прохладное место на хранение.

Комментариев нет:

Отправить комментарий