- мука - 1 ст.
- сахар - 1/2 ст.
- масло - 1/2 ст.
В глубокой миске сахар смешивают со сливочным маслом.
К сахару и маслу добавляют муку, вымешивают и перетирают руками, пока не образуется штрейзель.
Готовой присыпкой украшают пирог или другое блюдо.
Чем меньше муки используется для штрейзеля, тем крупнее он получится. При этом большие комочки присыпки нежнее, чем мелкие.
Сухую мелкую крошку используют для фруктовых пирогов, в которых много сока, так как она хорошо впитывает выделяющуюся при готовке жидкость. Чтобы получить мелкую крошку, перетёртое содержимое в миске помещают в морозилку. Через 10 мин крупную присыпку можно вынимать и перетирать через сито.
Штрейзельная крошка считается универсальным украшением для открытых пирогов с фруктами, выпеченных на основе из теста разного вида.
Комментариев нет:
Отправить комментарий