пятница, 28 апреля 2023 г.

Соус из жимолости к мясу

  • жимолость - 500 гр.
  • сладкий перец - 1-2 шт.
  • чеснок - 1 головка
  • чили - 1 шт.
  • базилик - 3-4 веточки
  • мята - 3 веточки
  • петрушка - 3-4 веточки
  • укроп - 3 веточки
  • сахар - 6 ст.л.
  • растительное масло - 4 ст.л.
  • яблочный (или виноградный) уксус - 1 ст.л.
  • перец, соль - по вкусу

Ягоды перебрать, аккуратно помыть, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Зелень сполоснуть и обсушить.

Чеснок и перцы почистить.

Измельчить блендером или в мясорубке ягоды, перцы (сладкий и острый) и чеснок.

Поместить массу в кастрюлю, влить яблочный или виноградный уксус.

Хорошо перемешать и варить 15-20 минут на слабом огне.

С зелени оборвать листики и мелко нарезать их.

В будущий соус положить нарезанную зелень, посолить по вкусу, влить растительное масло и добавить сахар и перец по вкусу. Варить еще 20 минут на медленном огне.

Этот соус можно заготовить впрок.

Удобные банки с винтовыми крышками (я беру небольшие) простерилизовать.

Разлить по банкам горячий соус, закрыть крышкой и перевернуть вверх дном, пока не остынет.

Хранить в прохладном месте (холодильник, погреб).

Комментариев нет:

Отправить комментарий