- жимолость - 500 гр.
- сладкий перец - 1-2 шт.
- чеснок - 1 головка
- чили - 1 шт.
- базилик - 3-4 веточки
- мята - 3 веточки
- петрушка - 3-4 веточки
- укроп - 3 веточки
- сахар - 6 ст.л.
- растительное масло - 4 ст.л.
- яблочный (или виноградный) уксус - 1 ст.л.
- перец, соль - по вкусу
Ягоды перебрать, аккуратно помыть, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Зелень сполоснуть и обсушить.
Чеснок и перцы почистить.
Измельчить блендером или в мясорубке ягоды, перцы (сладкий и острый) и чеснок.
Поместить массу в кастрюлю, влить яблочный или виноградный уксус.
Хорошо перемешать и варить 15-20 минут на слабом огне.
С зелени оборвать листики и мелко нарезать их.
В будущий соус положить нарезанную зелень, посолить по вкусу, влить растительное масло и добавить сахар и перец по вкусу. Варить еще 20 минут на медленном огне.
Этот соус можно заготовить впрок.
Удобные банки с винтовыми крышками (я беру небольшие) простерилизовать.
Разлить по банкам горячий соус, закрыть крышкой и перевернуть вверх дном, пока не остынет.
Хранить в прохладном месте (холодильник, погреб).
Комментариев нет:
Отправить комментарий