понедельник, 17 апреля 2023 г.

Тартинки с грибами и помидорами

  • 4–6 ломтей черного или белого хлеба
  • 150–200 г грибов
  • 1 ст. л. масла или маргарина
  • 1–2 ч. л. муки
  • 0,5 стакана молока или сметаны
  • 1 помидор
  • 1–2 ст. л. тертого сыра
  • 1 луковица
  • соль, перец - по вкусу


Грибы измельчить, потушить в масле или маргарине, добавить муку и пассеровать, затем перемешать с молоком или сметаной и варить, пока соус не загустеет, заправить его перцем и солью.

На каждый ломоть хлеба поместить толстый слой грибов, сверху положить кружочки помидора и луковицы, посыпать тертым сыром. Лук можно потушить вместе с грибами.

Бутерброды запекать в горячей духовке (275 °C), пока верхний слой не подрумянится.

Комментариев нет:

Отправить комментарий