понедельник, 10 апреля 2023 г.

Салат Урнебес

Традиционное сербское блюдо "Урнебес", несмотря на то, что его называют салатом, на самом деле - пикантный соус или закуска.
Подают его к разным блюдам, в том числе к жареному мясу, или в качестве пасты-намазки для бутербродов.


Состав:
  • брынза - 250 г
  • перец болгарский - 1 шт. (250 г)
  • чеснок - 3-4 зубчика (по вкусу)
  • паприка молотая - 2 ч. л.
  • перец красный острый молотый - 0,5-1 ч. л. (по вкусу)
  • масло растительное - 1 ч. л. (для жарки)

Разогрейте сковороду на сильном огне и смажьте тонким слоем растительного масла. Проколите перец в нескольких местах вилкой, поместите в разогретую сковороду и обжарьте под крышкой со всех сторон до мягкости и появления черных подпалин на кожуре. В качестве альтернативы перец можно запечь на гриле/мангале или в духовке.
Поместите обжаренный или запеченный сладкий перец в пакет, герметично закройте и оставьте на 15-20 минут для того, чтобы перец было легче очистить, и он немного остыл.
Очистите перец от кожуры и семян и мелко нарежьте. Измельчите зубчики чеснока.
Разомните брынзу до пастообразного состояния.
Добавьте молотую паприку и острый перец по вкусу. Тщательно все перемешайте.
Добавьте подготовленный сладкий перец и чеснок.
Еще раз все хорошо перемешайте, попробуйте и, при необходимости, добавьте еще немного специй по вкусу.

Урнебес готов. Храните закуску в холодильнике и подавайте охлажденной.

Комментариев нет:

Отправить комментарий