четверг, 11 мая 2023 г.

Сливочный ликер Бейлиз

  • растворимый кофе - 3 ч. л.
  • сливки 33% - 200 г
  • сгущенное молоко - 200 гр.
  • водка (для большего сходства с оригиналом можно использовать коньяк или виски) - 250 г
  • ванилин - 1 гр. или ванильный сахар - 5 гр. (1 ч.л.)

Залить растворимый кофе небольшим количеством водки, перемешать и отставляем в сторону.
Влить охлаждённые сливки в глубокую ёмкость.
В сливки всыпать ванилин или ванильный сахар и взбивать миксером 3-5 минут.
Добавить сгущёнку и перемешать миксером на небольших оборотах 1-2 минуты до однородности.
Добавить растворившийся кофе и снова перемешать миксером до однородности на небольших оборотах.
Влить водку и хорошо перемешать.

Готовый Бейлиз перелить в подходящую бутылку и оставить на 48 часов. Он получается достаточно густым, с ярким кофейным ароматом.

Он пригодится в рецептах приготовления тортов и десертов. Бейлиз можно добавлять в кофе, использовать как топинг для мороженого, добавлять в крем для торта. очень хорошо сочетается с клубникой и бананами, сливочным сыром, орехами.

Комментариев нет:

Отправить комментарий