- растворимый кофе - 3 ч. л.
- сливки 33% - 200 г
- сгущенное молоко - 200 гр.
- водка (для большего сходства с оригиналом можно использовать коньяк или виски) - 250 г
- ванилин - 1 гр. или ванильный сахар - 5 гр. (1 ч.л.)
Залить растворимый кофе небольшим количеством водки, перемешать и отставляем в сторону.
Влить охлаждённые сливки в глубокую ёмкость.
В сливки всыпать ванилин или ванильный сахар и взбивать миксером 3-5 минут.
Добавить сгущёнку и перемешать миксером на небольших оборотах 1-2 минуты до однородности.
Добавить растворившийся кофе и снова перемешать миксером до однородности на небольших оборотах.
Готовый Бейлиз перелить в подходящую бутылку и оставить на 48 часов. Он получается достаточно густым, с ярким кофейным ароматом.
Он пригодится в рецептах приготовления тортов и десертов. Бейлиз можно добавлять в кофе, использовать как топинг для мороженого, добавлять в крем для торта. очень хорошо сочетается с клубникой и бананами, сливочным сыром, орехами.
Комментариев нет:
Отправить комментарий