- перец сладкий красный (среднего размера) — 3 шт
- лук репчатый (используйте обычный жёлтый лук небольшого размера) — 2 шт
- крошка хлебная (можно получить, измельчив сухари из белого хлеба, либо использовать панировочные сухари) — 1/2 стак.
- ядра грецких орехов — 3/4 стак.
- чеснок — 2-3 зуб.
- масло оливковое (первого отжима) — 5-7 ст. л.
- перец чили - 1 ч.л. сухого (молотого), либо 2 шт. свежего
- сок лимонный — 1/2 шт
- сироп гранатовый (можно заменить гранатовым соком или не использовать вообще) — 2-3 ст. л.
- сахар — 1 ст. л.
- соль — 1 ч. л.
- молотый кумин — 1/2 ч. л.
Очистить перец от перегородок, семян и стебля, разрезать на половинки и поставить в духовку. Готовить их при температуре 180 градусов в течение 10-15 минут.
Мелко нарезать чеснок и лук, выложить его в разогретое масло. Жарить на среднем огне до золотисто-коричневого цвета. Для сохранения аромата чеснока его можно не обжаривать.
Измельчить зёрна кумина. Если нет ступки, то используйте кофемолку, а если нет самого кумина, то просто его не добавляйте.
Очистить готовый перец от кожицы.
Добавить абсолютно все ингредиенты кроме масла и лука в блендер и измельчить. Если вы обжаривали только лук, то добавьте сюда свежий чесночок (2-3 зубчика).
Добавить жареный лук и чеснок (вместе с маслом, на котором мы всё это жарили) в получившуюся кашицу. Вновь включить блендер для перемешивания и измлельчения.
Подавайте Махаммару с сыром Моцарелла, посыпав зеленью.
Кроме Мацареллы, Махаммару можно добавлять в обычные каши или спагетти. Также, можно использовать как заправку для супа или как маринад или соус для шашлыка, мяса или рыбы.
Комментариев нет:
Отправить комментарий