пятница, 12 мая 2023 г.

Сирийская намазка Махаммара

  • перец сладкий красный (среднего размера) — 3 шт
  • лук репчатый (используйте обычный жёлтый лук небольшого размера) — 2 шт
  • крошка хлебная (можно получить, измельчив сухари из белого хлеба, либо использовать панировочные сухари) — 1/2 стак.
  • ядра грецких орехов — 3/4 стак.
  • чеснок — 2-3 зуб.
  • масло оливковое (первого отжима) — 5-7 ст. л.
  • перец чили - 1 ч.л. сухого (молотого), либо 2 шт. свежего
  • сок лимонный — 1/2 шт
  • сироп гранатовый (можно заменить гранатовым соком или не использовать вообще) — 2-3 ст. л.
  • сахар — 1 ст. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • молотый кумин — 1/2 ч. л.

Очистить перец от перегородок, семян и стебля, разрезать на половинки и поставить в духовку. Готовить их при температуре 180 градусов в течение 10-15 минут.

Налить в сковородку 5-7 столовых ложек оливкового масла.
Мелко нарезать чеснок и лук, выложить его в разогретое масло. Жарить на среднем огне до золотисто-коричневого цвета. Для сохранения аромата чеснока его можно не обжаривать.

Измельчить зёрна кумина. Если нет ступки, то используйте кофемолку, а если нет самого кумина, то просто его не добавляйте.

Очистить готовый перец от кожицы.

Добавить абсолютно все ингредиенты кроме масла и лука в блендер и измельчить. Если вы обжаривали только лук, то добавьте сюда свежий чесночок (2-3 зубчика).

Добавить жареный лук и чеснок (вместе с маслом, на котором мы всё это жарили) в получившуюся кашицу. Вновь включить блендер для перемешивания и измлельчения.


Подавайте Махаммару с сыром Моцарелла, посыпав зеленью.
Кроме Мацареллы, Махаммару можно добавлять в обычные каши или спагетти. Также, можно использовать как заправку для супа или как маринад или соус для шашлыка, мяса или рыбы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий