понедельник, 22 мая 2023 г.

Намазка из красной фасоли и сайры

  • красная фасоль - 150 г
  • яйцо куриное (1 - на украшение) - 4 шт
  • консерва сайра в масле (185 г) - 1 банка
  • чеснок - 2 зуб.
  • карри - 0,5 ч. л.
  • зелень (укроп, лук), перец душистый, соль - по вкусу
Замочить фасоль минимум на 6 часов. Варить до готовности, даже желательно, чтобы она немного разварилась.
Отварить яйца, охладить, почистить.
Фасоль измельчить в блендере или вилкой.
К фасолевой массе положить мелко рубленную зелень, измельченный чеснок, перец и карри.
Добавить натёртые на мелкой терке вареные яйца. (Одно яйцо оставить для украшения).
В общую массу положить сайру вместе с маслом. Рыбу размять вилкой и перемешать все ингредиенты до однородной консистенции. При небходимости добавить соль.

Намазка готова и её можно намазать на бутерброды. При этом оставшееся яйцо натереть на мелкой терке, отдельно белок и желток. И использовать для украшения бутербродов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий