пятница, 5 мая 2023 г.

Сметанно-сливочный крем

  • 450 гр. густой сметаны
  • 250 гр. сливок (33-35%)
  • 150 гр. сахарной пудры

Густую сметану переложите в чашу миксера, добавьте жирные сливки и просейте сахарную пудру, разминая все комочки.

Взбить сначала на низкой скорости для того, чтобы пудра разошлась, а затем включить среднюю скорость и взбивать 1,5-2 минуты. В конце включить высокую скорость буквально на несколько секунд.

Масса станет однородной и загустеет: крем готов. Если крем вам покажется недостаточно сладким, добавьте ещё сахарной пудры.


Сливочно-сметанный крем отлично подойдёт в качестве прослойки для бисквитного торта, только лучше сделать бортик из более плотного крема по краю коржа (например, из сливочно-сырного крема), таким образом, крем не вытечет за пределы и торт будет стабильным.

Комментариев нет:

Отправить комментарий