- 450 гр. густой сметаны
- 250 гр. сливок (33-35%)
- 150 гр. сахарной пудры
Густую сметану переложите в чашу миксера, добавьте жирные сливки и просейте сахарную пудру, разминая все комочки.
Взбить сначала на низкой скорости для того, чтобы пудра разошлась, а затем включить среднюю скорость и взбивать 1,5-2 минуты. В конце включить высокую скорость буквально на несколько секунд.
Масса станет однородной и загустеет: крем готов. Если крем вам покажется недостаточно сладким, добавьте ещё сахарной пудры.
Сливочно-сметанный крем отлично подойдёт в качестве прослойки для бисквитного торта, только лучше сделать бортик из более плотного крема по краю коржа (например, из сливочно-сырного крема), таким образом, крем не вытечет за пределы и торт будет стабильным.
Комментариев нет:
Отправить комментарий