- мясо (любое) - 1 кг
- лук репчатый - 2-3 шт. (примерно 200-250 г)
- яблоко (лучше кислых или кисло-сладких сортов) - 2 шт. средних
- лимон - 1-2 ломтика с кожурой
- яай чёрный крепко заваренный - 1-2 стакана
- сахар - 1-2 ч.л.
- масло растительное рафинированное - 3-4 ст.л.
- соль, специи - по вкусу
Мясо нарезать, как для гуляша. Обжарить мясо (не соля!) в глубокой толстодонной сковороде до золотистой корочки на растительном масле. Сковороду предварительно хорошо нагреть, чтобы мясо именно обжаривалось, а не тушилось.
Лук порезанный четверть кольцами обжариваем в этой же сковороде до лёгкого подрумянивания.
К луку выложить мясо и порезанные на 12-13 долек каждое яблоко. Всё это обжарить на среднем огне примерно 5 минут.
Пока все жарится, заварите чай - нужен довольно крепкий черный (лучше заварить крупнолистовой), затем в чай добавить лимон и сахар.
Залить мясо чаем. Подождать минут 5. Как только жаркое "забулькает", добавить соль и специи. Готовить под крышкой на умеренном огне 30 минут.
Снять с плиты (или выключить газ, если у вас газовая плита) и дать настоятся под крышкой ещё 30 минут. Сковороду поверх крышки лучше накрыть махровым полотенцем на время настаивания блюда.
Комментариев нет:
Отправить комментарий