вторник, 13 июня 2023 г.

Чайное мясо с яблоками

  • мясо (любое) - 1 кг
  • лук репчатый - 2-3 шт. (примерно 200-250 г)
  • яблоко (лучше кислых или кисло-сладких сортов) - 2 шт. средних
  • лимон - 1-2 ломтика с кожурой
  • яай чёрный крепко заваренный - 1-2 стакана
  • сахар - 1-2 ч.л.
  • масло растительное рафинированное - 3-4 ст.л.
  • соль, специи - по вкусу

Мясо нарезать, как для гуляша. Обжарить мясо (не соля!) в глубокой толстодонной сковороде до золотистой корочки на растительном масле. Сковороду предварительно хорошо нагреть, чтобы мясо именно обжаривалось, а не тушилось.

Лук порезанный четверть кольцами обжариваем в этой же сковороде до лёгкого подрумянивания. 

К луку выложить мясо и порезанные на 12-13 долек каждое яблоко. Всё это обжарить на среднем огне примерно 5 минут.

Пока все жарится, заварите чай - нужен довольно крепкий черный (лучше заварить крупнолистовой), затем в чай добавить лимон и сахар.

Залить мясо чаем. Подождать минут 5. Как только жаркое "забулькает", добавить соль и специи. Готовить под крышкой на умеренном огне 30 минут.

Снять с плиты (или выключить газ, если у вас газовая плита) и дать настоятся под крышкой ещё 30 минут. Сковороду поверх крышки лучше накрыть махровым полотенцем на время настаивания блюда.

Комментариев нет:

Отправить комментарий