четверг, 8 июня 2023 г.

Каша пшенная молочная с изюмом

  • пшено - 2 стакана
  • молоко - 4 стакана
  • сахарный песок - 4 ст.л.
  • изюм - 3/4 стакана
  • масло сливочное - 4 ст.л.
  • соль - 1/4 ч.л.

В кипящую слегка подсоленную воду всыпать хорошо промытое пшено и варить с момента закипания 10-15 мин. Затем воду слить, залить горячее молоко, добавить 2 столовые ложки сахара. Доваривать кашу на слабом огне до готовности.
Тем временем перебранный и промытый изюм ссыпать в миску, сюда же добавить остальной сахар и прогреть па слабом огне, помешивая, до тех пор пока изюм не распарится, после чего смешать его с кашей.
При подаче кашу полить маслом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий