- пшено - 2 стакана
- молоко - 4 стакана
- сахарный песок - 4 ст.л.
- изюм - 3/4 стакана
- масло сливочное - 4 ст.л.
- соль - 1/4 ч.л.
В кипящую слегка подсоленную воду всыпать хорошо промытое пшено и варить с момента закипания 10-15 мин. Затем воду слить, залить горячее молоко, добавить 2 столовые ложки сахара. Доваривать кашу на слабом огне до готовности.
Тем временем перебранный и промытый изюм ссыпать в миску, сюда же добавить остальной сахар и прогреть па слабом огне, помешивая, до тех пор пока изюм не распарится, после чего смешать его с кашей.
При подаче кашу полить маслом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий