четверг, 15 июня 2023 г.

Маринованные листья перца

  • листья горького стручкового перца
  • соль — 100 г

Переберите листья, промойте в воде несколько раз, вымочите. Можете добавить очень мелкие стручки перца, оставив их на листьях.
Немного просушите листья и положите их в кастрюлю с холодной водой. Варите, пока листья не станут совсем мягкими.
Снимите листья с огня, откиньте их на дуршлаг и хорошо промойте, чтобы вода стала полностью чистой.
Выложите в подготовленную емкость и хорошо перемешать с солью, немного уминая листья.
Утрамбовать в банку и закрыть крышкой.


С солеными листьями перца делаются множество салатов и соусов. Листья перца принято заготавливать летом, или осенью для зимнего хранения.

Комментариев нет:

Отправить комментарий