среда, 21 июня 2023 г.

Домашнее мороженое с вафлями

  • сливки от 33% жирности - 500 мл
  • сгущённое молоко комнатной температуры - 200 мл
  • вафельные коржи диаметром 24 см - 2 шт

Форму диаметром 24 см обернуть пищевой пленкой.
На дно формы выложить вафельный корж.
Хорошо охлажденные сливки взбить миксером до мягких пиков. Взбивать сначала на минимальных оборотах миксера, постепенно добавляя их к максимуму.
Добавить сгущённое молоко комнатной температуры и перемешать на средних оборотах миксером.
Переложить сливочную массу в форму (на уже уложенную вафельный корж) и аккуратно разровнять лопаткой.
Сверху положить второй корж. Аккуратно нажать на корж, чтобы он вступил в контакт с получившейся массой.
Убрать в морозильную камеру минимум на 5 часов.
По прошествии указанного времени достать форму, убрать плёнку и дать постоять минут 5 для того чтобы форма легко открылась. После заморозки верхний корж немного выгнется, это нормально.
Поделить мороженое на порционные кусочки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий