- сливки от 33% жирности - 500 мл
- сгущённое молоко комнатной температуры - 200 мл
- вафельные коржи диаметром 24 см - 2 шт
Форму диаметром 24 см обернуть пищевой пленкой.
На дно формы выложить вафельный корж.
Хорошо охлажденные сливки взбить миксером до мягких пиков. Взбивать сначала на минимальных оборотах миксера, постепенно добавляя их к максимуму.
Добавить сгущённое молоко комнатной температуры и перемешать на средних оборотах миксером.
Переложить сливочную массу в форму (на уже уложенную вафельный корж) и аккуратно разровнять лопаткой.
Сверху положить второй корж. Аккуратно нажать на корж, чтобы он вступил в контакт с получившейся массой.
Убрать в морозильную камеру минимум на 5 часов.
По прошествии указанного времени достать форму, убрать плёнку и дать постоять минут 5 для того чтобы форма легко открылась. После заморозки верхний корж немного выгнется, это нормально.
Поделить мороженое на порционные кусочки.
Комментариев нет:
Отправить комментарий