понедельник, 26 июня 2023 г.

Намазка из рыбных консервов

  • Консервы рыбные (по вкусу) - 120-240 г (1 банка)
  • Яйцо куриное - 2 шт
  • Морковь - 100г
  • Сырок плавленый - 90 г
  • Лук репчатый - 100 г
  • Масло растительное - 1 ст. л.
  • Кетчуп (без горки.) - 1 ст. л.
  • Соль, специи - по вкусу

Отварить яйца и морковь. Остудить, очистить и произвольно нарезать.
Лук мелко нарезать, обжарить в небольшом количестве (1 ст. л.) растительного масла до мягкости. Дать остыть.
Нарезать на кусочки плавленый сырок.
Слить жидкость из консервов. Рыбу переложить в тарелочку, удалив хребет.
В чашу блендера поместить подготовленные ингредиенты, добавить кетчуп, соль, специи.
Полученную массу измельчить в блендере до пастообразного состояния.
Попробуйте и, при необходимости, добавьте специи по вкусу (поэтому их сначала лучше положить поменьше).
Переложить в ёмкость и поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы масса стала плотнее. Но можно и сразу кушать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий