суббота, 8 июля 2023 г.

Намазка сырно-морковная

  • морковь - 150 г
  • шляпки шампиньонов - 150 г
  • масло сливочное - 50 г
  • сыр твердый - 100 г
  • соль, перец чёрный - по вкусу

Морковь отварить до готовности.
В подсоленной воде отварить шляпки шампиньонов 8-10 минут.
Дать готовым овощам остыть и порезать их крупными кусочками.
В чашу блендера сложить кусочки овощей, мягкое сливочное масло и порезанный крупными кусочками сыр.
Всё измельчить до однородности.
Добавить соль/перец по вкусу и снова пробить блендером.

Готовую намазку хранить в плотно закрытом контейнере в холодильнике.

Морковно-грибная намазка подходит для тостов, хлебцев или просто для кусочков свежего хлеба.

Комментариев нет:

Отправить комментарий