- творог - 100 г
- редис - 6 шт
- кинза (веточки) - 3 шт
- чеснок - 2 зуб.
- лимон - 1/2 шт
- соль, перец душистый - по вкусу
Натереть редис на мелкой терке. Редис отжать от жидкости. Жидкость пока не выливать, она может пригодиться.
В блендере пробить творог, чтобы лишить его зернистости.
В чашу блендера положить творог, зелень кинзы, давленный чеснок, сок половинки лимона, соль и душистый перец по-вкусу. Все хорошо взбивать до однородности.
Если масса получилась слишком густой можно разбавить её, добавив жидкость, отжатую из редиса. А можно просто добавить чуточку оливкого масла, тогда масса будет более кремовой. Главное - не переборщить с жидкостью.
Соединить творожную масса и редис.
Подавать такую намазку можно с черным хлебом или гренками.
Комментариев нет:
Отправить комментарий