понедельник, 10 июля 2023 г.

Творожная намазка с редисом

  • творог - 100 г
  • редис - 6 шт
  • кинза (веточки) - 3 шт
  • чеснок - 2 зуб.
  • лимон - 1/2 шт
  • соль, перец душистый - по вкусу

Натереть редис на мелкой терке. Редис отжать от жидкости. Жидкость пока не выливать, она может пригодиться.
В блендере пробить творог, чтобы лишить его зернистости.
В чашу блендера положить творог, зелень кинзы, давленный чеснок, сок половинки лимона, соль и душистый перец по-вкусу. Все хорошо взбивать до однородности.
Если масса получилась слишком густой можно разбавить её, добавив жидкость, отжатую из редиса. А можно просто добавить чуточку оливкого масла, тогда масса будет более кремовой. Главное - не переборщить с жидкостью.
Соединить творожную масса и редис.

Подавать такую намазку можно с черным хлебом или гренками.

Комментариев нет:

Отправить комментарий