пятница, 11 августа 2023 г.

Картошка со шкварками и луком

Ингредиенты (на 2-4 порции)
  • картофель (средний) - 4 шт.
  • сало - 200 г
  • лук репчатый (средний) - 2 шт.
  • соль - по вкусу

Картофель тщательно вымойте и отварите в мундире до готовности.
Сало нарежьте кубиками и нажарьте шкварок, лук нарежьте тонкими полукольцами.
На тарелку выложите разрезанный на половинки картофель, полейте его вытопившимся жиром, сверху положите шкварки и лук, щедро приправьте солью.

Это может быть как полноценным вторым блюдом, так и может использоваться в качестве гарнира к отварной курице или подать как закуску к алкоголю типа водки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий