- пшеничная мука - 250 г
- вода - 125 мл
- подсолнечное масло - 1 ст.л.
- соль - 1/4 ч.л.
В горячую воду всыпать соль и размешать до растворения кристалликов.
Муку просеять в глубокую миску. В муке сделать углубление. Влить горячую воду с солью и растительное масло.
Замесить тесто. Вначале оно очень тугое но по мере замешивания становится более пластичным. Вымешивать тесто нужно около 15-20 минут.
Накрыть тесто полотенцем и оставить отдыхать на 30 минут.
После этого разделить тесто на 4-5 одинаковых кусочка и скатать из них шарики. Убрать шарики под полотенце, чтобы не заветрились.
Рабочую поверхность посыпать мукой, чтобы тесто не прилипало. Каждый шарик раскатать в тонкий круг, равный диаметру сковороды, в которой будет выпекаться лаваш.
Выпекать каждую лепешку на сухой раскаленной сковороде на небольшом огне. Выпекать стороны примерно по 1,5 минуты до появления на лаваше золотисто-коричневых пятнышек. Затем перевернуть лаваш на другую сторону и выпекать еще около 30 секунд.
Готовый лаваш переложить на тарелку, сбрызнуть водой и прикрыть полотенцем. Так лаваш станет мягким.
Комментариев нет:
Отправить комментарий