Соус сметанный для лечебного питания предназначен для диет: 1, 2, 3, 4в, 5, 5п, 6, 7, 8, 9, 10, 10с, 11, 13, 14, 15.
На диеты 7, 10, 10с готовить без соли.
- сметана 20% - 15 г
- овощной отвар - 15 мл
- мука пшеничная 1 сорта - 3 г
- соль - 0,1 г
Овощной отвар: крупнонарезанные и очищенные овощи залить горячей водой (1:10), варить 30 минут при слабом кипении при закрытой крышке. Отвар настоять 15 минут, процедить.
Просеянную муку нагревать на сковороде при постоянном помешивании деревянной лопаткой без изменения цвета.
Растереть в горячем виде с маслом, развести овощным отваром до образования однородной массы.
Варить 30 минут, процедить.
В горячий соус ввести прокипяченную сметану, соль, варить 5 минут.
Процедить, довести до кипения.
Комментариев нет:
Отправить комментарий