вторник, 19 сентября 2023 г.

Клюквенный соус с пивом

  • лук-шалот - 1 шт
  • клюква (свежая или замороженная) - 150 г
  • сахар коричневый - 1/4 стакан
  • пиво светлое или пиво имбирное - 1 стакан
  • цедра апельсина - 1/2 ст. л.
  • сок апельсиновый - 3/4 стакан

Лук-шалот мелко нашинковать.

В кастрюльку налить свежевыжатый апельсиновый сок, пиво, клюкву, лук, цедру апельсина, сахар. Довести до кипения. Варить соус на медленном огне около 25 минут или пока жидкость не уменьшится в обьеме в 2 раза.
Снять с огня, охлаждаем.
Охлажденный соус положить в блендер, довести до однородной консистенции.
Соус готов.

Соус подходит для индейки и не только.

Комментариев нет:

Отправить комментарий