- лук-шалот - 1 шт
- клюква (свежая или замороженная) - 150 г
- сахар коричневый - 1/4 стакан
- пиво светлое или пиво имбирное - 1 стакан
- цедра апельсина - 1/2 ст. л.
- сок апельсиновый - 3/4 стакан
Лук-шалот мелко нашинковать.
В кастрюльку налить свежевыжатый апельсиновый сок, пиво, клюкву, лук, цедру апельсина, сахар. Довести до кипения. Варить соус на медленном огне около 25 минут или пока жидкость не уменьшится в обьеме в 2 раза.
Снять с огня, охлаждаем.
Охлажденный соус положить в блендер, довести до однородной консистенции.
Соус готов.
Соус подходит для индейки и не только.
Комментариев нет:
Отправить комментарий