- сухой маслёнок - 1 кг
- соль - 3 ч. л.
- сахар - 2 ч. л.
- чеснок - 2 зубчика
- гвоздика - 3 шт.
- чёрный перец - несколько горошин
- лавровый лист - 2 шт.
- сухой укроп
- уксус 9% - 3 ст. л.
Помойте, очистите сухие маслята. Разрежьте каждое плодовое тело и шляпку на несколько частей, чтобы убедиться в отсутствии червоточин и гнилых мест.
Отварите грибы в течение 15 минут в подсоленной воде и снова промойте.
Приготовьте маринад: в ёмкость налейте воду, добавьте соль, сахар, специи и дайте массе закипеть.
Поместите в ёмкость грибы и варите их на слабом огне 15 минут.
Снимите кастрюлю с плиты, добавьте уксус.
Разложите мариновку по стерильным банкам и укупорьте их крышками.
Комментариев нет:
Отправить комментарий