- соевый соус - 2 ст. л.
- пиво светлое - 200 мл
- бальзамический уксус - 1 ст.л.
- сахар - 1 ч.л.
- масло растительное - 1 ст.л.
- лук репчатый - 1 шт
- чеснок - 2 зуб.
- имбирь, перец чёрный - по вкусу
- крахмал (опционально)
Лук и чеснок мелко порезать и жарить на масле до прозрачности. В кастрюльку положить обжаренную смесь, влить пиво и проварить 10 минут на медленном огне.
Смешать соевый соус, бальзамический уксус, сахар и тертый имбирь. Добавить и уваривать ещё 10 мин. Добавить перец и скорректировать вкус.
Если соус получился жидковат, то сгустить его с помощью крахмала, разведенного в воде, до той степени какая вам больше нравится. Если не любите кусочки в соусе, просто протрите через сито.
Этот соус прекрасно подходит и к птице, картофелю и мясу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий