воскресенье, 17 сентября 2023 г.

Пряный пивной соус

  • соевый соус - 2 ст. л.
  • пиво светлое - 200 мл
  • бальзамический уксус - 1 ст.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • масло растительное - 1 ст.л.
  • лук репчатый - 1 шт
  • чеснок - 2 зуб.
  • имбирь, перец чёрный - по вкусу
  • крахмал (опционально)

Лук и чеснок мелко порезать и жарить на масле до прозрачности. В кастрюльку положить обжаренную смесь, влить пиво и проварить 10 минут на медленном огне.

Смешать соевый соус, бальзамический уксус, сахар и тертый имбирь. Добавить и уваривать ещё 10 мин. Добавить перец и скорректировать вкус.

Если соус получился жидковат, то сгустить его с помощью крахмала, разведенного в воде, до той степени какая вам больше нравится. Если не любите кусочки в соусе, просто протрите через сито.


Этот соус прекрасно подходит и к птице, картофелю и мясу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий