воскресенье, 3 сентября 2023 г.

Зелёный соус из мяты

  • 40 г. мяты
  • 40 г. петрушки (или кинзы)
  • 1 ч.л. белого винного уксуса
  • 2 зубчика чеснока (по желанию)
  • 1 ч.л. сахара
  • 100 мл. растительного масла
  • 25 мл. холодной воды
  • сок 1/2 лимона
  • соль - по вкусу

Отделите листья мяты от стеблей. Также отделите листья петрушки.
Переложите зелень в чашу блендера. Добавьте чеснок, масло, воду, уксус, сахар. Выжмите сок из половинки лимона.
Взбейте массу погружным блендером до однородности. Попробуйте соус на вкус, при необходимости добавьте соль и взбейте повторно.

Подавайте соус к столу сразу же.

Комментариев нет:

Отправить комментарий