- сухой маслёнок - 500 г
- капуста - 400 г
- картофель - 3 клубня
- лук - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- масло растительное - 1 ст. л.
- специи и соль - по вкусу
Грибы тщательно промойте, очистите от лесного мусора, затем залейте кипятком и поставьте на плиту.
Как только масса закипела, слейте её и снова залейте свежей водой.
Проварите 40 минут, подсолите воду. Обязательно снимайте образующуюся пену!
Готовые вареные грибы выложите на дуршлаг, слейте воду.
Очистите овощи: лук нарежьте кубиками, картофель - небольшими кусочками, морковь натрите на тёрке, а капусту порубите шашечками.
В растительном масле обжарьте лук, добавьте грибы, тушите еще 3 минуты.
Добавьте морковь и готовьте еще столько же.
В глубокую ёмкость налейте воду, положите картофель.
Как только вода закипит, добавьте нарезанную капусту.
Через 5 минут положите зажарку из грибов и овощей.
На окончательное приготовление грибного супа уйдет еще 10 минут. Приправьте блюдо специями, подсолите.
При подаче можно посыпать суп рубленой зеленью и положить ложечку сметаны.
Комментариев нет:
Отправить комментарий