понедельник, 4 сентября 2023 г.

Суп из сухого маслёнка

  • сухой маслёнок - 500 г
  • капуста - 400 г
  • картофель - 3 клубня
  • лук - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • масло растительное - 1 ст. л.
  • специи и соль - по вкусу

Грибы тщательно промойте, очистите от лесного мусора, затем залейте кипятком и поставьте на плиту.
Как только масса закипела, слейте её и снова залейте свежей водой.
Проварите 40 минут, подсолите воду. Обязательно снимайте образующуюся пену!
Готовые вареные грибы выложите на дуршлаг, слейте воду.

Очистите овощи: лук нарежьте кубиками, картофель - небольшими кусочками, морковь натрите на тёрке, а капусту порубите шашечками.
Нарежьте грибы маленькими ломтиками.
В растительном масле обжарьте лук, добавьте грибы, тушите еще 3 минуты.
Добавьте морковь и готовьте еще столько же.
В глубокую ёмкость налейте воду, положите картофель.
Как только вода закипит, добавьте нарезанную капусту.
Через 5 минут положите зажарку из грибов и овощей.
На окончательное приготовление грибного супа уйдет еще 10 минут. Приправьте блюдо специями, подсолите.

При подаче можно посыпать суп рубленой зеленью и положить ложечку сметаны.

Комментариев нет:

Отправить комментарий