- светлое пиво - 150 мл
- 1 головка репчатого лука
- сливочное масло - 50 г
- мука - 1 ст. ложка
- соль и смесь перцев - по вкусу
Нарежьте максимально мелко головку репчатого лука и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета.
К луку добавьте муку и тщательно перемешайте, чтобы масса впитала сливочное масло.
Влейте светлое пиво и мешайте соус до однородной консистенции. Огонь должен быть небольшим. Если вы хотите сохранить соус жидким, то уваривайте его в течение 1-2 минут. Чем дольше соус томится на огне, тем гуще он становится.
Подавать пивной соус можно горячим или холодным.
Пивной соус можно хранить до двух дней в холодильнике.
Пивной соус подают к мясу, птице, жареным грибам и овощам. Также он отлично заменяет майонез или горчицу при приготовлении сэндвичей и гамбургеров или сосисок в тесте. Им можно заправлять макароны или картофель фри.
Комментариев нет:
Отправить комментарий